Freitag, 15. Dezember 2017

Rosis Bienenstich - schnell, einfach und schmeckt lecker

Das ist mein erster Bienenstich, den ich gebacken habe. Schmeckt super! Für mich war ausschlaggebend, dass er einfach und schnell zu machen ist. Ich bin ja ein "Bäcker" mit wenigen Talenten :-)

Zutaten für den Boden:

1 Becher Schlagsahne (200g)
4 Eier
150g Zucker
280g Mehl
1 Päckchen Backpulver
In einer Schüssel rührt man Zucker und Eier schaumig, dann gibt man die Sahne (ungeschlagen) hinzu und vermischt alles vorsichtig.

Dann Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Zucker-Sahne-Ei-Mischung zu einem Teig verrühren.

Den Teig auf ein mit Backfolie versehenes Backblech geben und 15 Minuten bei 150 Grad Celsius (Umluft) backen.

Wenn der Boden zart hellbraun ist, dann nehmen Sie das Blech heiß aus dem Ofen.
Jetzt kommt der Belag, den Sie zwischenzeitlich hergestellt haben, auf den Kuchenboden.

Hier die Zutaten für den Belag:
300g Mandelstifte, 150g Zucker, 2 Esslöffel Honig, 1 Päckchen Vanillezucker, 4 Esslöffel Milch, 125 g Butter und etwas Zimt (nach Geschmack)


Sie rühren die Zutaten alle zusammen und verteilen diese Masse gleichmäßig auf Ihrem heißen Kuchenteig. Dann kommt das Blech noch einmal für 10 Minuten in das Backrohr und fertig ist Ihr leckerer Bienenstich. Sie wollen nur eine Springform backen? Dann teilen Sie einfach die Zutaten. Das klappt, wir haben es ausprobiert!


Erleben Sie unser Gesamtangebot. Klicken Sie hier, wenn Sie über Twitter gekommen sind.