Samstag, 6. Februar 2016

Kochkäse selbst gemacht, da weiß man was man hat

Ein Rezept aus der DDR.
Zutaten 

500g Quark,  1 Messerspitze Natron,  Salz,  Kümmel,  50 g Butter 

Margerquark mit Natron mischen und an einen warmen Ort stellen. Täglich muss umgerührt werden, bis die Masse nach Käse riecht und glasig wird. 

Jetzt mit Salz und Kümmel abschmecken und in einem Kochtopf geben in dem man die Butter zerlassen hat. Alles unter ständigen rühren ganz vorsichtig erhitzen, bis man eine glatte gelbe Masse hat. 

Soll der Käse feiner werden verwendet man Sahnequark und rührt zum Schluss noch ein bis zwei Eigelb unter die warme Käsemasse.


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Freitag, 5. Februar 2016

Gebratene Kohlrabischeiben: - Das schmeckt! hmmmm...

Wir haben uns auf dem Markt einen riesigen Kohlrabi gekauft. Der Prachtkopf wog bestimmt 1,5 kg

Den Kohlrabi haben wir geschält und geviertelt. Die Stücke wurden 15 Minuten im Schnellkochtopf im Dampf gegart. 

Einen Tag später schnitten wir 1 Zentimeter dicke Scheiben, die wir pfefferten, salzten und anschließend mit Mehl, Ei und Paniermehl umhüllten. 

Bevor man diese Kohlrabi-Schnitzel in der Pfanne goldgelb brät (5 bis 10 Minuten auf jeder Seite) sollte man die panierten Gemüseteile zirka eine Stunde auf einen Teller liegen lassen. 

Übrigens haben wir als Dipp dazu Meerrettich-Quark aus dem Aldi gegessen. Probieren Sie es!


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Donnerstag, 4. Februar 2016

Schokoladenkuchen: geht schnell, schmeckt lecker, gelingt immer

Wir backen noch Kuchen wie zu Omas Zeiten. Vielleicht ist auch deshalb unser leckerer Schokoladen-Kuchen nicht so wunderbar rund geraten. Aber er schmeckt, probieren Sie es aus! Der Kuchen geht super schnell und das Ergebnis bringt Ihnen garantiert ein Kompliment. Wetten?
REZEPT
Zuerst:
200g Mandeln (gemahlen), 200g Zucker, 4 Eier, 1 Päckchen Vanillezucker, 1/2 Backpulver und eine Prise Salz mischen.

Dann:
200 g Butter und 200 g Schokolade (mindestens 70 Prozent) gemeinsam schmelzen. Wir haben das in einem Milchtopf gemacht. Als die Butter und die Schokolade flüssig waren, haben wir alles gut vermengt und in eine Springform gegeben.  
Bei 160 Grad Celsius wurde 40 Minuten gebacken. Wer es mag, verziert den Schoko-Kuchen noch mit Puderzucker.


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Dienstag, 2. Februar 2016

Mein Rosinenbrot - das klappt auch bei ungeübten "Bäckern"

Garantiert backen auch Sie so ein preiswertes und schönes Rosinenbrot, denn Aufwand und Backgeschick sind hierfür unbedeutend.
Sie brauchen:
1 Packung Kathi Hefeteig, 180 ml lauwarmes Wasser, 60g weiche Butter, Rosinen nach Ihren Wünschen und eine Kaffeetasse Vollkornmehl

Alle Zutaten werden kräftig durchgeknetet, dann lässt man den Teig zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort stehen. Erneut durchkneten, dann formen und auf ein Backblech legen.
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Wir haben vorher auf das Backblech Backpapier gelegt, aber man kann das Blech natürlich auch wie gewohnt mit Butter oder Margarine einfetten. Gebacken wird nach Vorschrift, wie es auf der Hefeteig-Packung steht. Übrigens, wenn Sie die Packung der Hefeteig-Mischung anklicken, erfahren Sie mehr über das Produkt und Sie können bestellen.  Na dann, GUTEN APPETIT!


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Schauen Sie sich das mal an!

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